Recette cheesecake au citron

Cheesecake citron vert - crème de marrons :

(6-8 personnes) Préparation : 30 min - Repos : 4h30 (le faire la veille si possible)
Pour la base :
200 gr de petits-beurre
80 gr de beurre

Pour l'appareil crémeux :
4 feuilles de gélatine
200 gr de fromage frais Philadelphia
2 yaourts citrons vert péchalou
80 gr de sucre
200 gr de crème de marrons
20 cl de crème liquide entière
un peu de crème de marrons pour mettre sur la base
les zestes d'un citron vert

10 min avant de faire la chantilly, pensez à mettre au congélateur la crème liquide et les fouets de votre batteur pour obtenir une belle chantilly, bien montée.


1/ Mixez les petits-beurre pour obtenir une poudre. Faites fondre le beurre et ajoutez-le aux biscuits. Bien mélanger. Versez le tout dans un moule à charnière de 20 cm avec une feuille de papier sulfurisé dans le fond ou dans des moules individuels. Tassez bien à l'aide d'une cuillère à soupe. Placez au frais 30 min.

2/ Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.

3/ Fouettez le philadelphia avec les yaourts, le sucre et les zestes du citron.

4/ Mettez la crème de marrons à réchauffer 1 minute au micro-ondes. Essorez les feuilles de gélatine pour enlever le plus d'eau possible. Mettez-les à fondre 10 secondes au micro-ondes.
Incorporez-les à la crème de marrons réchauffée puis ajoutez le tout au mélange à base de fromage.

4/ Montez la crème liquide très froide en chantilly (au fouet électrique) puis incorporez-la délicatement au mélange précédent.

5/ Répartissez une fine couche de crème de marron sur le fond de biscuit puis couvrez de préparation à la crème de marrons. Lissez bien la surface et mettez au frais au moins 4 heures.

6/ Démoulez délicatement et servez bien frais.

http://mesjuliegourmandises.blogspot.fr/2015/03/cheesecake-au-citron-vert-et-la-creme.html

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