Yaourts brassés fruits

Délicieuse invitation à la gourmandise pour les amoureux des fruits. Nos yaourts aux fruits sont une délicate association de notre bon lait entier et de savoureux morceaux de fruits !

Existe en :
Pack multi fruits 6x125g : Fraise de Dordogne, Framboise, Abricot.
Existe en 7 saveurs 4x125g : Abricot, Myrtille, Framboise, Mangue. Fruits d’origine géographique : Pêche du Roussillon, Fraise de Dordogne, Pruneau du Lot-et-Garonne.

 

Le saviez-vous

Pour faire un yaourt brassé Péchalou nous commençons par la fabrication d’un « gros yaourt étuvé » en cuve :

  • Le lait arrivé à la laiterie est mis en cuve puis mélangé avec les différents ingrédients.
  • Il est pasteurisé en cuisson lente, minimisant les actions mécaniques, pour conserver au maximum l’intégrité de notre lait.
  • La température est ensuite descendue à 40° pour permettre l’incorporation des ferments.
  • Après 4 à 6h de maturation en cuve s’en suit la phase de décaillage : le yaourt est brassé, lissé puis refroidit pour obtenir une texture douce et onctueuse.
  • Les fruits sont ajoutés avant la mise en pot des yaourts qui sont ensuite entreposés en frigo.

NOS YAOURTS

les Yaourts et Desserts